Наш каталог

Обратите внимание на наш каталог компонентов для ствола мусоропровода

Индивидуальные решения

Предложим лучшие варианты для нестандартных задач

"РЕКСТРОМ-СТРОЙ" НЕ ПРОСТО КОМПАНИЯ - МЫ КОМАНДА ПРОФЕССИОНАЛОВ СВОЕГО ДЕЛА

Открытое акционерное общество «Рекстром» создано на базе научно-производственного центра «МЖК-ЦЕНТР», который функционировал с марта 1986 года при добровольном обществе содействия и развития МЖК «Якиманка» и объединял в своей деятельности специалистов 36 институтов АН СССР , 4 вузов, заводов «Красный пролетарий», имени С. Орджоникидзе и других предприятий бывшего Октябрьского района г. Москвы.

ОАО «Рекстром» зарегистрировано 26 августа 1993 года в Москве. С 20 сентября 2001г. в связи с изменением правовой формы ОАО «Рекстром» преобразовано в ООО «Рекстром-М».

Приоритетные направления деятельности ООО «Рекстром-М» определялись первоочередными проблемами Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы.

ООО «Рекстром-М» и его экспериментальное производство являются одними из первых в России, создавшими отвечающие мировому уровню тротуароуборочные машины класса «МИКРО», на базе которых в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы в 1995-1998гг. был проведен городской эксперимент по практической реализации комплексного подхода к уборке, санитарной очистке и благоустройству городских территорий. Результаты эксперимента были одобрены на заседании Правительства Москвы в январе 1998г.

Металла переработано

0Тонн

Металла переработано
Рабочих инженеров

0+

Рабочих инженеров
Иностранных партнеров

0+

Иностранных партнеров

История создания компании ООО "Рекстром-Строй"

  • В декабре 1985 года молодой преподаватель Московского горного института, ожидавший прибавления в семействе, пришел поинтересоваться перспективами получения жилья в молодежном жилищном комплексе «Якиманка». Там три дома по Спасоналивковскому переулку были поставлены на реконструкцию. 
  • История умалчивает степень удивления представителей генподрядчика, но любопытствующего отвели на сходную стройплощадку и показали технологию разборки зданий с деревянными перекрытиями стен и метровой толщины полов с засыпкой шлаком. Такая технология разборки здания была дешевой, но длиться могла годами. Владимир Марьин посчитал объемы и предложил следующее: он делает мини-экскаватор с электроприводом для работы в помещении, который ломал бы стены и полы и грузил мусор на легкие переносные конвейеры, которые установлены вдоль всего этажа дома. По самым скромным подсчетам это должно было в 5 раз ускорить разборку здания. На выделенные деньги были куплены списанные станки, сварочные аппараты, металл. Дали также двор, два отселенных дома, где после работы Марьин с коллегами по институту собирал эти экскаваторы. 
  • В 1987 году появилась настоящая производственная площадка. Марьин с другом организовал кооператив «Ростр»: при Минмонтажспецстрое начали делать роботизированные манипуляторы, потребность в которых возникла после Чернобыльской аварии. Наш герой занимался инновациями, компаньон занимался финансами.