обновлена информация для дилеров Подробнее→

Новости

В столице Беларуси строят предприятия по переработке мусора

Переработка мусора как добыча вторичных ресурсов

Новости

В столице Беларуси строят предприятия по переработке мусора

В столице Беларуси строят предприятия по переработке мусора. На специальных заводах проводят сортировку и переработку коммунальных отходов. Всего в Беларуси на свалки вывозят около 4 млн тонн отходов в год. В настоящее время только пятая часть мусора в стране возвращается в оборот. Мусороперерабатывающие заводы есть в Минске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Гродно. Из пластиковых бутылок делают сырье для новых пластиковых изделий, из батареек извлекают графит для изготовления простых карандашей или пластмассы, из автомобильных покрышек при больших температурах получают газ и мазут. К 2020 году в Беларуси планируют вторично перерабатывать большую часть отходов.

Как сделать мир чище, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал президент Союза организаций по обращению с отходами и вторичными ресурсами Дмитрий Тукнов.

— Вывоз мусора – одна из самых серьезных проблем крупных городов. Его количество увеличивается каждый год. Откуда его столько и из чего в основном состоит мусор?

Дмитрий Тукнов: В основном это упаковка, в меньшей степени планово выходящие из строя изделия (бытовые приборы и техника). Как сказано в законодательстве, отходы жизнедеятельности человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратитесь к экспертам!

+7 (495) 365-49-85